Politique de confidentialité du site raid112.com

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : raid112.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits dqes utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • À qui ces données sont transmises ;
  • La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://www.raid112.com

 

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. À chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce, conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

 

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE RAID112.COM

1) DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE 

Les données à caractère personnel collectées sur le site RAID 112 sont les suivantes : Nom, Prénom, Adresse, Email, Téléphone, Poste, Entreprise

Ces données sont collectées lorsque :

  • l‘utilisateur utilise le formulaire de demande de devis ou de contact ;
  • l’utilisateur utilise le formulaire de demande téléchargement de livre blanc.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de 3 ans.

  • La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :
  • Réponses aux demandes de devis ou d’informations ;
  • Envoi de ressources (livres blancs).

Les traitements de données effectués sont fondés sur les bases légales suivantes : L’utilisateur a expressément consenti au traitement.

2) TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

3) HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site RAID 112 est hébergé par OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

 

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

1) LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Benjamin TAILLANDIER
Il peut être contacté par téléphone : 04 77 71 75 61

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

2) OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (« Secure Socket Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

3) LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Par ailleurs, l’utilisateur est informé qu’un Délégué à la Protection des Données a été nommé : David MOLLON

Le rôle du Délégué à la Protection des Données et de s’assurer la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer).

Le délégué à la protection des données peut être joint par téléphone : 04 77 71 75 61

 

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer son nom, prénom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

1) PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

A. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DROIT À L’EFFACEMENT

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit contacter le DPO par téléphone ou via le formulaire de contact en précisant l’objet de sa demande et ses coordonnées.

B. DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit contacter le DPO par téléphone ou via le formulaire de contact en précisant l’objet de sa demande et ses coordonnées.

C. DROIT À LA LIMITATION ET À L’OPPOSITION DU TRAITEMENT DES DONNÉES

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit contacter le DPO par téléphone ou via le formulaire de contact en précisant l’objet de sa demande et ses coordonnées.

D. DROIT DE NE PAS FAIRE L’OBJET D’UNE DÉCISION FONDÉE EXCLUSIVEMENT SUR UN PROCÉDÉ AUTOMATISÉ

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

F. DROIT DE SAISIR L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE COMPÉTENTE

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

2) DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Lorsque vous naviguez sur www.raid112.com, des cookies de publicité seront placés sur votre ordinateur afin de comprendre vos intérêts. Notre partenaire d’affichage publicitaire, Adroll, pourra alors nous permettre de vous proposer des annonces de retargeting sur d’autres sites selon vos activité en ligne sur www.raid112.com. Les techniques que nos partenaires emploient ne recueillent pas d’informations personnelles telles que votre nom, adresse e-mail, adresse postale ou numéro de téléphone. Vous pouvez consulter cette page pour vous désabonner des services d’AdRoll et des publicités ciblées de ses partenaires.

Ce site web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

 

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages. À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site web.

Veuillez indiquer l’identifiant de votre consentement et la date à laquelle vous nous avez contactés concernant votre consentement.

 

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.raid112.com

Votre état ​​actuel: Tout autoriser. 

Identifiant de votre consentement: BZA/Bsn1B19GQPf+uZrHIlz0RltMsyRLL25LOlo6EqPMyn6WhzG7mQ==Date de consentement: mercredi 10 août 2022 à 11:11:47 UTC+2


Déclaration relative aux cookies mise à jour le 01/09/2022 par Cookiebot:

Le site raid112.com peut utiliser des cookies, ces petits éléments stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur à des fins d’enregistrement divers. Nos cookies peuvent collecter des données non personnelles, relatives essentiellement à votre navigation sur le site raid112.com.

Nous utilisons les cookies pour :

Permettre une navigation personnalisée. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître et de mémoriser les données que vous avez saisies lors de votre navigation sur le site de raid112.com. Ils facilitent votre navigation puisqu’ils permettent de ne pas vous demander les mêmes informations plusieurs fois lorsque vous vous rendez sur notre site.

Nous autorisons des tiers à placer leurs cookies et leurs balises Web sur notre site Web dans les cas suivants :

Analyser l’activité de raid112.com. Nous utilisons les cookies et les balises Web Google Analytics pour collecter des informations liées à l’activité de notre site et au nombre de visiteurs. Ce sont ces outils qui nous permettent d’évaluer les performances de raid112.com en matière de navigation, et de vous fournir des messages de publicité personnalisés.

Pour illustrer notre site, nous pouvons intégrer des vidéos provenant de YouTube. Lorsque vous regardez ces vidéos, YouTube peut placer des cookies. Nous n’avons aucun contrôle sur cette opération. Pour de plus amples informations sur ces cookies et refuser le placement de ces cookies, vous pouvez consulter la Charte de la vie privée de YouTube. Des objets de stockage local peuvent être utilisés par les vidéos Youtube présentes sur notre site dans le but d’enregistrer les préférences (le contrôle du volume, par exemple). Les objets de stockage local sont différents des cookies en fonction de la quantité et du type de données ainsi que de la manière dont elles sont stockées. Pour en savoir davantage sur la manière de gérer la confidentialité et la mise en mémoire de paramètres pour les cookies Flash, cliquez ici.

Nous utilisons des outils de communication permettant de partager des liens avec les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents. Si vous cliquez sur ces fonctionnalités, la société les fournissant peut collecter votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre site et peut placer des cookies lorsque vous êtes connecté à leurs services. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont gouvernées par la politique de confidentialité de la société en question. Pour plus d’informations sur les cookies déposés par ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter leurs chartes de la vie privée accessibles via les liens suivants :

Facebook
LinkedIn
Twitter

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.raid112.com/cgu-rgpd/ L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 22/03/2021

ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».

Combien un chien a-t-il de pattes ?

CELLULE
D'URGENCE :

06 08 68 94 98